Pequeños productores buscan rescatar semillas criollas y comidas típicas nicaragüenses a base de maíz.
22 Ago
Atol, güirilas, nacatamal, chicha bruja, elotes cocidos, pozol, pinol, rosquillas, entre otros productos elaborados a base de maíz, es lo que disfrutó la ciudadanía, durante la primera feria gastronómica y de comercialización de maíz y frijoles que se realizó este fin de semana en la comunidad de San José Pire Condega en el departamento de Estelí.
La feria, fue organizada por la Unión Nacional de Agricultores y Ganaderos ( UNAG) en el departamento de Estelí en alianza con el Ministerio de Economía Familiar ( MEFCA) y con ella se busca rescatar las tradiciones alimenticias de nuestros ancestros, de igual forma promover el rescate de semillas criollas y acriolladas, así también promover nichos de mercado para la comercialización de semillas y granos que producen directamente los pequeños productores.
Los expositores fueron pequeños productores de 8 comunidades del municipio de Condega que han sido afectadas por el cambio climático y que han logrado sobresalir a través de las técnicas de producción como; Fitomejoramiento participativo, y Escuelas de Campo que promueve Heifer International en Nicaragua.
Excelente
Un trabajo muy apreciable y lleno de bendiciones.
Mucho éxito para sus familias.
Bendiciones.
Gracias