Noticias

Noticias

¡Si se produce con calidad e higiene se disfruta mejor!

25 Ago

En la actualidad no se ha consolidado una estructura estratégica firme que promueva el consumo inteligente de lácteos en la zona norte/centro del país, específicamente en la llamada vía láctea que está conformada por el departamento de Matagalpa, la RACCN y RACCS, zonas donde se encuentra la mayor cantidad de producción de leche y derivados […]

Leer más

CONSULTORÍA – EVALUACIÓN FINAL PROYECTO BEYOND COFFEE

18 Ago

Objetivo de la consultoría: Realizar la evaluación final del proyecto BEYOND COFFEE y determinar su estado final, los resultados de las variables clave del proyecto, su objetivo meta y sus indicadores del período Octubre del 2018 al 21 de febrero 2021. Descargue los términos de referencia: TDR-Evaluación final BEYOND COFFEE Puede hacer solicitar informaciones aclaratorias […]

Leer más

Mujeres y jóvenes con empoderamiento económico y resiliencia ambiental

29 Jul

4674 mujeres de las comunidades más pobres del Corredor Seco de Nicaragua fortalecieron sus capacidades y construyeron sistemas de producción resilientes ante los efectos del cambio climático. El proyecto “Mujeres y jóvenes emprendedores del corredor seco, con empoderamiento y soluciones tecnológicas ante el cambio climático SANSECO II”4,674 se ejecutó en nueve municipios de Chinandega, garantizo […]

Leer más

Comunidades impulsan la diversificación y generación de ingresos

22 Jul

En el departamento de Matagalpa Municipio de la Dalia, 21 familias de las comunidades el Consuelo y comunidad Agua Amarilla compartieron plantas de cacao y fertilizantes con otras familias de la comunidad del Consuelo Guapotal, Chimbos y Agua amarilla II.  En total entregaron 350 plantas de cacao criollo y 31 libras de fertilizantes, estas familias […]

Leer más

HEIFER NICARAGUA COMPROMETIDO CON LAS MIPYMES NICARAGUENSES.

27 Jun

Desde 2017 las ONU proclamó el 27 de junio como el día mundial de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas, reconociéndose el importante aporte socioeconómico mundial que generan este sector productivo y que de acuerdo a estudios se estima que 7 de cada 10 empleos es generado por las MIPYMES. En Nicaragua el sector MIPYME […]

Leer más

¡Si se produce con calidad e higiene, se disfruta mejor!

03 Jun

Para aumentar los volúmenes de leche y mejorar la calidad de los productores y productoras de la zona de denominada la vía láctea de Nicaragua, el proyecto Nika Milk ha venido asesorando a 4 cooperativas. ¿Qué han conseguido? La cooperativa multisectorial de acopiadores y procesadores de leche San José R.L con sede en la comunidad […]

Leer más

Comprometidos con la calidad y el medio ambiente

21 May

Heifer International Nicaragua ejecuta el proyecto Nika Milk en la denominada vía láctea, que comprende los municipios de Muy Muy, Matiguás, Rio Blanco, Paiwás y Mulukuku.  Uno de los componentes más fuertes del proyecto es el fortalecimiento empresarial, con el que se espera que 4 empresas asociativas ejecuten modelos comerciales mejorados, aumentando su capacidad de […]

Leer más

Día Mundial de la Abeja- 20 de Mayo

20 May

 “Si la abeja desapareciera de la superficie del globo, al hombre sólo le quedarían cuatro años de vida: sin abejas, no hay polinización, ni hierba, ni animales, ni hombres.” … El 20 de Mayo es el dia Mundial de las Abejas; Heifer International Nicaragua se compromete y reconoce la gran importancia que desempeñan estos pequeños insectos que como […]

Leer más

INNOVACIÓN PARA LA PREVENCIÓN DEL COVID 19

19 May

  El señor Leonel Barrera de la comunidad Mombachito en Camoapa, participante del proyecto Beyond Coffee es productor de café, apicultor y también tiene un taller de carpintería, con el proyecto, la ECA de Mombachito lo nombró responsable de los apiarios que recibieron del proyecto. Este líder comunitario  recibe alrededor de 10 personas por día […]

Leer más

La humanidad ha mostrado que el principio solidaridad es fundamental

14 May

La humanidad ha mostrado que el principio solidaridad ante la pandemia del Covid19 es fundamental para el desarrollo sostenible humano y comunitario, por tal razón 46 familias participantes del proyecto BeyondCoffee decidieron compartir sus recursos con otras familias que necesitan diversificar e incrementar su producción, recibiendo semillas de café para aumentar su área de producción […]

Leer más