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Pequeños productores buscan rescatar semillas criollas y comidas típicas nicaragüenses a base de maíz.

22 Ago

Atol, güirilas, nacatamal, chicha bruja,  elotes cocidos,  pozol, pinol, rosquillas,  entre otros productos elaborados a base de maíz, es lo que disfrutó  la ciudadanía, durante la primera feria    gastronómica  y de comercialización de maíz y frijoles que  se realizó  este fin de semana  en la comunidad de San José  Pire Condega  en el departamento de Estelí.

La  feria, fue organizada por la  Unión Nacional  de Agricultores y Ganaderos ( UNAG) en el departamento de Estelí en alianza con el Ministerio de  Economía Familiar (  MEFCA)  y con ella se busca  rescatar  las tradiciones alimenticias de nuestros ancestros, de igual forma promover el rescate de semillas criollas y acriolladas, así también  promover nichos de mercado para la comercialización de semillas y granos que producen directamente los pequeños productores.

Los expositores fueron pequeños productores  de   8  comunidades  del municipio de Condega que han sido afectadas por el cambio climático  y que han logrado sobresalir a través de las técnicas   de producción como; Fitomejoramiento participativo, y Escuelas de Campo que promueve  Heifer International en Nicaragua.

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